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5poissons
26 décembre 2012

GÂTEAU AUX POMMES DE TERRE DE L'AMI LOUIS

gateau_pommes_de_terre[1]

INGREDIENTS
2 kg de  Pommes de terre Yukon, pelées et coupées en 1/2 ou 1/4 morceaux 
2 c. graisse de canard ( ou huile )
2 c. d'huile d'arachide
Sel
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
1 c. hachée persil plat
1 c. ail haché
INSTRUCTIONS 
1. Mettez les pommes de terre dans une casserole recouvertes d'un litre d'eau salée. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20-30 minutes. Égoutter les pommes de terre  les transférer sur une plaque de cuisson, et laisser refroidir.
2. Préchauffer le four à 400 °. 
3. Faire fondre la graisse et le beurre dans une poêle antiadhésive en fonte ou poêle allant au four.À feu moyen.
 Mettez les pommes de terre refroidies dans un bol. Verser la graisse et le beurre chauds sur les pommes de terre (réserver) et assaisonner avec le sel et le poivre et ail et persil.
 Mélanger pour bien enrober les pommes de terre . Transférer dans la poêle, couvrir avec une feuille de papier sulfurisé découpé pour s'adapter à l'intérieur de la jante de la poêle. Cuire, en appuyant sur les pommes de terre dans la poêle avec une spatule en métal, jusqu'à ce que les bords commencent à direr de facon croustillante et brune, environ 30 minutes. 
4 . Transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que la pomme de terre gâteau soit doré, 10-15 minutes (pour vérifier, utiliser une fourchette pour soulever un bord du gâteau de pommes de terre).
À l'aide de 2 torchons, et d'une plaque, maintenez plaque et poêle ensemble fermement et retourner la poêle. Retirer le gâteau de pomme de terre poêle et garnir de persil et de l'ail. Servir chaud
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